mode baju
model pakaian terbaru

baju seragam pakaian dinas





model pakaian


model busana
model baju batik mode pakaian terbaru
model fashion terbaru
baju kerja muslim
rompi polisi rompi polri


MODE PAKAIAN

Haii..seringkali kita kebingungan deh milihin pakaian yang harus dipake, pergi hang out, window shopping, ke undangan, pesta ulang tahun atau seragam pergi ke kantor, atau arisan…duuuuh kalo gak pinter-pinter milih mode pakaian bisa jadi kita saltum alias salah kostum atau disebut old fashion alias ketinggalan mode. Gak jarang akhirnya setiap kali ada acara pasti kudu keluar budget buat beli baju yang diinginkan, boros kan??? Up to date bukan berarti kita selalu membeli baju yang lagi trend in, masih banyak cara agar kita tampil modis dan chic tapi hemat dalam berpakaian. We are never too young or too old to be stylish…

Mode pakaian yang dikenakan sifatnya musiman, hihi seperti musim duren atau rambutan juga lho…dari jaman dulu perjalanan mode baju memang seperti berputar, back to sixty, back to vintage …kadang jadi tema fashion. Itu seperti mengulang trend fashion tahun-tahun sebelumnya, tapi tentu saja ada perubahan yang membedakannya. Modis dan nyentrik kerap kali jadi sebutan dari jaman ke jaman…

Apapun jenis pakaian atau baju seragam dan mode yang dikenakan tentu saja harus disesuaikan dengan bentuk tubuh kamu, make-up dan tatanan rambut juga and the important thing is 'sikon' alias lihat situasi dan kondisi seperti waktu, tempat dan acara apa yang akan kita hadiri (jangan ampe salah kostum) . Artinya si pemakai harus 'pede' dan terlihat chic, banyak juga kalo kita perhatikan seseorang memaksakan dirinya dengan mode yang sedang trend, tapi gak comfort pake nya, aneh kelihatannya karena mode pakaiannya tidak pas dengan bentuk tubuhnya ,pemilihan warna dan paduan yang terlalu berlebihan, so…maksa banget jadinya. Blom lagi banyaknya aksesori yang menonjol bikin tema gaya terlihat tabrakan dan rameee.. gak mau kan??


Mode pakaian wanita /cewe

Oh iya.. sebelumnya kita akan bahas dulu pakaian yang multi dan sangat sering digunakan juga tak lekang waktu diantaranya adalah celana jeans, kaos dan kemeja. Ketiga jenis pakaian ini selalu in banget di all seasons..hampir setiap orang pasti memiliki lebih dari satu untuk melengkapi koleksi baju di lemarinya. Sifatnya yang casual dan mudah nge-mix and match nya, jadi pilihan mudah digunakan sehari-hari. Pada umumnya pakaian kemeja, celana jeans dan kaos disukai pria dan wanita lho..modelnya pun variatif banget, terlebih buat cewe..mulai celana jeans model pipa lurus, standard, boot cut, skinny, hipster, wide pants, celana bawah pinggang, cargo dll menjadi pilihan bebas bagi si pemakai. Kalo kemeja banyak banget model dan pilihan warna yang bisa coba kamu miliki, kemeja santai atau kemeja kerja yang modis, mulai dari tangan panjang, pendek hingga tak berlengan….anda tinggal pilih, ada juga kemeja seragam atau sering disebut kemeja bordir yang biasa digunakan untuk mempromosikan sebuah produk, perusahaan, atau event. Nah kalo kaos sepertinya sudah sejak jaman kanak-kanak kita rajin make nya kan??? Dengan bentuknya yang simple tapi nyaman menjadi pilihan banyak orang untuk setia memakainya, mulai dari kaos gambar kartun, kaos desain abstrak, kaos sablon artist rock, kaos oblong gambar binatang, kaos sablon kendaraan, kaos polos dll bikin kita gak pernah bosan utuk memilikinya lagi dan lagi. Ketiga pakaian itu seperti basic casual yang dimiliki setiap orang, who's don't have it?

Mode pakaian modis bukan Cuma untuk baju non formal aja lho…baju formal juga bisa modis dan chic, khususnya pakaian seragam, di crkpro.com kamu bisa dapatkan Baju PDH, PDL dan PDU, pakaian PNS, seragam TNI, seragam security / satpam, seragam pol pp (polisi pamong praja) plus, seragam kerja untuk pertambangan seperti wearpack safety (coverall) dan wearpack bengkel. crkpro juga siap memproduksi dan mensuplai perlengkapan TNI/POLRI - Satpam - PNS - Dishub - Pol PP - Linmas - Dll. untuk pakaian seragam kemeja kerja dan seragam promosi bisa kamu pilih model, bahan dan warnanya sesuai selera…kualitasnya tailor dan bisa dipesan sesuai ukuran tubuh si pemakai, bikin kerja dan aktifitas kamu makin 'pede'. Jasket dan blazer yang dibuat disini pun modis dan trendy banget deh, kualitas tailor dengan pilihan bahan dan aksesori yang oke, taste si pemakai bisa di ekspresikan disini..mulai dari permainan bordir komputer atau dengan cara disulam hingga pemakaian aksen kulit bisa membuat jasket dan blazer kamu lebih istimewa dari yang lain, elegant, special. and one of a kind ..siip kan? Punya mode jasket yang 'hip', Jacket ….jacket yang trendy dan disesuaikan dengan kebutuhan si pemakai adalah kebutuhan lho, misal saja jaket untuk berkendara / jaket motor, biasanya kalo kamu punya komunitas pengen banget Nampak seragam dan punya logo tersendiri, nah untuk jaket motor kamu bisa pesan di crkpro… untuk desainnya bisa pilih atau kamu punya desain sendiri disini bisa dibuatkan khusus lho, sesuai budget dan selera pastinya. Anti air, air bara, atau penambahan reflector sebagai safety pada malam hari agar kamu terlihat jika melalui jalanan yang gelap, kamu bisa menambahkan 3M juga tuh.. logo dan permainan warna bisa mengekspresikan kamu banget, dan komunitas kamu…mantaaaappp…acara kumpul komunitas jadi makin happy. Wearpack atau coverall juga bisa kamu beli disini, banyak pilihan model dan warna, special make sesuai standar permintaan juga bisa. Wearpack atau coverall safety dengan pilihan warna yang menarik baiknya disesuaikan dengan kebutuhan si pemakai untuk pemilihan bahannya…setiap bidang pekerjaan memiliki kebutuhan yang berbeda, misal saja antara montir otomotif dan pekerja tambang, agar pakaian wearpack lebih awet tapi nyaman, kamu bisa pilih bahan yang berbeda… Nah kan banyak banget mode pakaian seragam dan jasket, jaket hingga wearpack / coverall yang bisa kamu pilih crkpro, ingin info dan lihat koleksi kami lebih lengkapnya lagi buruan kunjungi website kami yaaa..

Back to mode pakaian, buat kamu yang ingin tau mode pakaian apa aja sih yang bisa kamu miliki biar gampang nge mix and match nya so…ini dia garis besar nya, mudah-mudahan berguna oke..terlihat stylish di setiap occasion dambaan semua orang kan... Buat wanita atau cewe…three basics casual di atas seperti celana jeans, kaos dan kemeja juga kamu wajib punya lho, in any models pastinya…santai dan formal. Dress…yess we love dress, as a woman…dress membuat kita terlihat lebih cewe banget, sexy, anggun dan elegan. Kamu bisa koleksi mulai dari A-line dress, sheath dress, sack dress, maxi dress, gown or gaun, rok pencil, tube dress, long dress, babby doll dress, balloon dress kamu musti padukan dengan aksesori yang multi occasion ya..bolero, cardigan dan jaket (leather,cropped ) juga baiknya kamu miliki. Untuk pemilihan warna, warna bold lagi mendominasi seasons kali ini, dan untuk motifnya kamu bisa miliki juga motif leopard atau motif bintang. Pemilihan pakaian dengan model simple mempermudah mix and match lho..seperti celana pencil gampang banget di padukan dengan kaos dan kemeja untuk casual, sedangkan kalo dibuat formal kamu tinggal padankan dengan blazer dan blouse. Begitu juga dengan dress .. simple models is a good choice, mainkan dengan pemilihan warna yang menarik dan chic. Untuk pakaian keatasannya kamu bisa miliki Blouse…tank top..halter top ..tube top..dll . Untuk kebawahannya kamu bisa pilih velvet skirt, pencil skirt, tweed skirt dll. Oiya…wide pants juga bagusnya kamu miliki, celana jenis ini bisa tampak formil menggantikan dress di saat formil. Sesuaikan dengan pemilihan tas yang harus anda sesuaikan sesuai acara dan kesempatan , contoh nya clutch bag, sling bag, tote bag, over size bag, shoulder bag, hand bag, quilted bag dll. Untuk pemilihan sepatu nya buat kamu para cewe..bisa miliki bikle shoes, platform shoes, pump shoes, ankle strap shoes, wedges, peep toe shoes, patent leather, flat shoes, stiletto, gladiator dll. Upsss….hampir lupa belts juga penting lho..selain belts, ada pula obi untuk mempercantik penampilan kamu.

Pemilihan mode pakaian tak cukup sampai disitu aja, pelengkap nya accessories yang mudah adalah jam tangan yang multi occasions, dan anting-anting. Kalo kamu penyuka bangle, gelang and cufflinks , kamu pilih model yang unik dan menarik, padukan dengan cincin kesayangan dan sulap penampilan kamu menjadi lebih 'in'. Kalung juga sometimes we needs kalo penampilan kamu terlihat flat dan biasa, kalung bisa bikin pakaian kamu look fresh and stylish. Syal atau scarf juga harus kamu miliki lho…buat menunjang penampilan yang lebih oke.

Demikian sekilas mode pakaian buat kamu para cewe…meski mix and match anda harus bisa tetap tampil total dengan penampilan yang kamu banget mulai dari pakaian dan tas, sepatu juga aksesori yang jadi hit pada musimnya okeee….jangan sampai terlihat mode pakaian nya seperti lansiran musim yang lalu..ikuti gaya mode pakaian sesuai dengan musimnya tapi tetap…jangan sampai memaksakan diri ya, ketahui benar bentuk tubuh dan sesuaikan dengan situasi, paduan yang pas akan chic dan enak dilihat…aktualisasikan diri anda melalui baju yang anda kenakan.


Mode Pakaian pria / cowo

Untuk mode pakaian pria atau cowo…ini dia..ada dua hal yang biasa membedakan pakaian apa yang harus dikenakan, untuk suasana formal kah atau non formal?..anyway…sedikit informasi ini mudah-mudahan berguna buat kamu para cowo…apa aja yang musti kamu miliki..untuk penampilan pakaian casual cowo..pilihlah kaos ( tanpa kerah dan berkerah )untuk casual kamu bisa pilih motif santai sedangkan untuk semi formal pilihlah warna dan motif yang soft, jenis kerah bisa kamu pilih untuk suasana semi formal dan formal, celana jeans pasti dimiliki para cowo lebih dari satu, kamu bisa miliki celana jeans dengan pilihan warna yang bervariasi dan mudah untuk dipadukan dengan baju keatasannya, celana kargo (cargo pants) baiknya kamu miliki…celana bersaku banyak ini ada yang panjang dan yang pendek, motif dan warna nya pun beragam banget, celana cargo loreng atau polos…wuihh keren-keren deh sesuaikan dengan kebutuhan dan tema acara ya…cowo menyukai celana ini selain awet karena bahannya kuat, juga bisa menggambarkan jati dirinya yang kuat dan tangguh…hmmm. Celana formal musti kamu miliki ya biar gak kebingungan jika menghadiri acara yang formal banget, pilih warna yang mudah dipadukan dengan baju ketasannya pula oke! Sesuaikan dengan postur tubuh kamu…kemeja…nih dia baju kemeja sahabat pria bekerja dan menghadiri acara formal dan semi formal…pilihlah baju kemeja kamu dengan kebutuhan, misal saja keundangan ..one of favorite and banyak dipakai kaum pria adalah kemeja batik, yaaa…kemeja batik dengan pilihan motif, warna dan model yang makin trendy menjadi item yang harus kamu miliki, sayangi dan lestarikan budaya bangsa ya…batik adalah kebanggaan milik bangsa Indonesia, kemeja dengan bordir khusus atau sulaman tangan bisa menjadi pilhan jagoan kamu, one of a kind jika kamu membelinya dengan pesanan khusus..penampilan akan terlihat lebih berbeda dari yang lain, baju kemeja dengan motif sederhana seperti kotak-kotak, garis-garis (horizontal atau vertkal) atau motif gambar sederhana bisa kamu pilih untuk menghadiri acara formal-semi formal, pastikan kamu memiliki baju kemeja dengan lengan panjang dan lengan pendek oke…untuk memudahkan pilihan ketika menghadiri suatu acara.

Mens and boys needs a jas or blazers untuk menghadiri suasana formal . pilih jas or blazer dengan warna yang multi occasions yaa…model dan pemilihan bahan pun disesuaikan dengan kondisi cuaca, bahan seperti velvet, suede, wool, tweed, linen atau leather bisa menjadi options. … Another formal options kamu bisa pilih coat…dengan model dan warna yang keren, sesuaikan bahan nya dengan aktifitas yang sering kamu hadiri, apakah formal coat untuk acara formal , atau pilihlah leisure wear coat dengan model casual yang pas untuk acara santai…kamu, tapi tetap stylish..

Jaket.. ya..para cowo dekat dengan jaket dalam kesehariannya, pilihan model dan bahan dengan warna yang oke bisa kamu koleksi lho…tergantung kebutuhan kapan kamu memakainya kamu bisa pilih jaket dengan bahan leather (jaket kulit), jaket bahan fleece atau polyester fleece, polyester, Jaket anti air (microfiber), Jaket wool, Jaket Motor dengan model safety (memakai protektor) juga reflektor dan Jaket Jeans (denims) yang menjadi favorite teenagers, model denims lebih banyak disukai kaum muda karena lebih casual dan mudah dipadukan dengan baju yang lain. Sweater bisa kamu miliki untuk menggantikan jackets, pilihan bahannya pun beragam tergantung selera dan kebutuhan kamu..

Yeee bukan Cuma cewe yang punya koleksi accessories untuk melengkapi dan menunjang penampilan kamu lebih oke dari biasanya…cowo pun bisa memilih jam tangan sebagai aksesori paling terlihat dan mudah, belts atau ikat pinggang, dasi, bandana, cuff links atau manset, hats atau topi, cravats atau dasi/syal formal yang biasanya digunakan saat wedding, gelang, kalung, dll.

Nah…sebagai pelengkap..tas dengan model yang keren , buat kamu para cowo pilihan tas dengan model briefcase yang mampu menyimpan berkas dan sebagai hand bag bentuknya sederhana dan classics, messenger dengan bentuknya kecil dan sederhana pas untuk menyimpan berkas dan bawaan anda yang sedikit, holdall untuk perjalanan bisnis dan dinas anda, camera bag yang biasa digunakan untuk berwisata membawa perlengkapan kamera, paspor dan visa…bentuknya simple dan casual. Tote bag yang merupakan generasi terbaru dari briefcase banyak digunakan para cowo jaman sekarang..sebagai casual work wear, newsboys bag dengan model nya yang casual dan simple serta pilihan model yang unik dan bervariasi kamu kaum muda or young teenagers cocok banget memilih tas ini sebagai teman keseharian kamu untuk bergaya casual ..

Sepatu yaaa…sepatu cowo banyak banget modelnya mulai dari yang formal hingga non formal juga semi formal bisa kamu pilih…contoh saja tipe sepatu yang bisa menjadi options adalah ..boots, boat shoes, corporate casuals, slip on, sneakers, slippers. Untuk formal kamu bisa pilih sepatu dengan model dress shoes…biasanya dibuat dari bahan kulit berkualitas baik, biasa digunakan untuk menghadiri acara wedding, undangan dan acara formal lainnya. Boots ya boots digandrungi kaum cowo karena selain awet, model casual pun sekarang banyak dijual dengan beragam model yang kereeeen abis…pokoknya sesuaiakan dengan baju dan acara yang kamu hadiri ya..sepatu bisa membuat penampilan dan pakaian yang kamu pake jadi lebih oke.

Siiip kan…nah demikian sekilas ulasan artikel tentang mode pakaian ini dibuat, semoga saja apapun baju yang kamu miliki bisa diserasikan dengan penggunaan accessories, sepatu dan tas yang chic, pas dan enak dilihat, akan terlihat selalu memakai baju baru karena kepandaian kamu memadu padankan pakaian dengan baik… penulis memohon maaf jika artikel ini terdapat banyak kekurangan yaa…sekali lagi..tetap terlihat stylish adalah milik semua orang dan semua usia lho…kamu juga bisa!